10 JENIS KUE YANG SELALU ADA PADA HARI RAYA IDUL FITRI
10 JENIS KUE YANG
ADA SAAT LEBARAN
Alhamdulillah tak terasa sudah memasuki bulan ramadhan 1445
H. Semua umat Islam bersuka cita dan juga berlomba-lomba untuk melakukan hal
baik. Setelah nantinya berpuasa selama satu bulan tentunya umat Islam juga
bersuka cita untuk menyambut hari kemenangan yaitu, hari Raya Idul Fitri atau
yang biasa kita istilahkan dengan lebaran. Salah satu tradisi menyambut Hari
Raya Idul Fitri adalah menyediakan sajian berupa beraneka ragam jenis kue basah
maupun kering.
Kue kering yang disuguhkan bermacam macam rasa, bentuk dan
juga warna yang tentunya akan menarik minat para tamu untuk mencicipinya. Nah
berikut adalah 20 jenis kue kering yang biasa ada pada saat Hari Raya Idul
Fitri. Yuk Simak apa aja ya???
1.
Nastar
Nastar adalah jenis kue kering yang sangat
populer menjadi sajian di meja saat Hari Raya Idul Fitri. Nastar merupakan
jenis kue kering yang isinya terdapat selai nanas.
2.
Cheese Stik
Cheese Stik adalah salah satu menu kue
kering lebaran yang berbahan dasar keju yang diparut halus kemudian dicampur
dengan bahan lainnya. Cheese stik juga menjadi camilan favorit tidak hanya pada
saat hari raya Idul Fitri karena rasanya yang enak dan gurih serta cara
membuatya yang relatif mudah.
3.
Kastengel
Selain nastar, kastengel juga menjadi kue
yang pasti ada di meja sebagai sajian para tamu saat hari Raya Idul Fitri. Kue
kering ini juga disebut juga dengan kue keju.
4.
Kue lidah kucing
Nama kue ini di ambil karena mirip seperti
lidah kucing. Kue ini juga sekarang berkembang dengan rasa dan warna yang lebih
menarik. Seperti rasa coklat, matcha dan juga rainbow.
5.
Kue Putri Salju
Mengapa disebut sebagai kue putri salju
karena kue ini bertabur gula halus dibagian luar. Kue ini memiliki rasa yang
manis dan juga biasanya berbentuk bukan sabit. Tak cukup satu pasti tamu akan
selalu tambah lagi dan lagi apabila sudah mencicipi kue ini.
6.
Astor
Nah, kue satu ini merupakan favoritnya
anak-anak apabila berkunjung saat lebaran. Kue berbentuk tabung memanjang ini
bewarna cokla dan putih. Kue ini manis dan disukai banyak orang tidak hanya
anak-anak bahkan orang tua sekaligus.
7.
Kue Kembang Goyang
Mungkin kue ini di setiap daerah memiliki
nama yang berbeda-beda, namun sebagian besar orang menyebutnya dengan istilah
kue kembang goyang. Seperti namanya kue ini berbentuk seperti bunga dan cara
pembuatannya dengan menggoyang-goyangkan adonan ke dalam minyak yang sudah
panas.
8.
Cornflakes
Kue kering ini adalah kue yang berbahan
dasar seral jagung yang diberi coklat kemudian didinginkan hingga coklatnya
membeku.
9.
Kue Sagu
Seperti namanya kue ini berbahan dasar
tepung sagu. Pembuatan kue sagu memiliki waktu yang sedikit agak lebih lama. Karena
sebelum membuat adonan kue kita harus membuat srundeng terlebih dahulu.
10.
Kue kacang
Kue kacang juga merupakan salah satu kue
populer yang pasti ada di meja sajian saat hari Raya Idul Fitri tiba. Kue ini
berbahan dasar kacang tanah atau kacang mede yang sudah dihaluskan, kemudian
ditambahkan kebahan-bahan yang lainnya.
Nah itulah 10 jenis kue yang biasanya
tersaji pada saat hari Raya Idul Fitri. !!